Grillen in der Stadtoase von Ludwig & Adele
Vorm Weggehen noch direkt in der Stadt gemütlichst grillen - das geht auf der eigens dafür gebauten, äußerst netten Terrasse von Ludwig & Adele. Die Speisekarte ändert sich wöchentlich, Langeweile kommt also nicht auf. Mit dabei sind Leckereien wie Lammkoteletts, mit Nusscouscous gefüllte Spitzpaprika oder Riesengarnelen. Dazu gibt es frische Salate und Beilagen. Nicht verpassen!
Ludwig & Adele, Akademiestraße 13, 1010 Wien
Kleiner Grillteller um € 11,90 - großer Grillteller um € 14,90
Freitag und Samstag zwischen 17.30 und 22 Uhr
Nur bei Schönwetter
Reservieren unter office@ludwigundadele.at
Bangkok BBQ im Volksgarten Pavillion
Die Wiener lieben ihren lauschigen Volksgarten Pavillion für sein Retro-Flair. Beim Essen geht es im Sommer gekonnt asiatisch zu. Am Barbecue-Smoker werden thailändische Spezialitäten auf die Teller gezaubert. Highlight: Der Steckerlfisch, den es wahlweise klassisch oder im Thai-Style gibt. Den grünen Papayasalat und Garnelen mit Kaffirlimettenblättern sollte man ebenfalls ausprobieren. Urlaubsgefühle!
Volksgarten Pavillion, 1010 Wien
Gerichte ab € 4,50
Montag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr
Nur bei Schönwetter
Reservierungen unter 01/532 09 07 oder office@volksgarten-pavillion.at
City Barbecue im Imperial Renaissance Hotel
Auch im City Garden des Imperial Renaissance Hotel wird im Sommer aufgegrillt. Bis 18. September kann man beim Grillmeister Fleisch- und Fischspezialitäten ordern. Mit dabei sind unter anderem Schweinebauch vom Tullnerfelder Schwein, Lachs, Köfte, Bratwürstel aus der Region Rax-Schneeberg, Steaks oder Ripperln. Dazu kann man sechs Würzmischungen und Beilagen wie Couscous oder Ofengemüse wählen. Das Angebot wird durch ein Salatbüffet, Saucen und eine kleine Dessertvariation aus der hauseigenen Patisserie ergänzt. Klassisch!
Imperial Riding School Renaissance Hotel, Ungargasse 60, 1030 Wien
All-You-Can-Eat um € 29
Montag bis Samstag von 17 bis 22 Uhr
Nur bei Schönwetter
Reservierung unter 01/711 75/8127 oder citygarden@renaissancehotels.com
Grillen im Palais Coburg
Im wunderschönen Garten des Restaurants Clementine wird stimmungsvoll gegrillt. Die Gäste wählen aus, der Chefkoch legt vor ihren Augen auf. Steak, "Coburger", Lamm, Huhn oder Fetakäse, dazu Riesengambas oder heimische Forelle. Als Beilagen gibt es Wedges, Ofenkartoffel, Grillgemüse, Knoblauchbrot und diverse Salate. Unser Highlight sind dazu die fabelhaften Saucen wie Portwein Sauce, Pommery-Senfbutter oder der Sauerrahm-Kräuter-Dip. Chic!
Palais Coburg, Restaurant Clementine, Coburgbastei 4, 1010 Wien
1 x Vorspeise, 1 x Hauptspeise mit Sauce und Beilage, 1 x Dessert und Gedeck um € 47 - Speisen auch separat ab € 9,50
Donnerstag und Freitag ab 18 Uhr, Samstag von 12 bis 15 Uhr sowie ab 18 Uhr, Sonntag von 12 bis 17 Uhr
Nur bei Schönwetter
Reservierung unter 01/518 18 130 oder reservierung@palais-coburg.com
Spießchen am Badeschiff
Mitten in der Stadt am Pool sitzen, aufs Wasser schauen und sich nebenbei begrillen lassen. Das geht am Badeschiff. Das "Prost Mahlzeit"-Team setzt voll auf Spieße. Die Hühnerspieße und eine vegetarische Alternative gibt es täglich, dazu kommen wechselnde Spießvariationen wie Garnelen, Lamm oder Rind. Wer Glück hat, ergattert auch die Spezialspieße mit großartigen, heimischen Fischen, die es immer nur in begrenzter Anzahl gibt. First come, first serve! Am Sonntag wird die Grillage dann ausgebreitet mit noch mehr Angebot. Sehr entspannt!
Prost Mahlzeit am Badeschiff-Deck, Abgang Aspernbrücke, 1010 Wien
Spieße ab € 6,20 inkl. Salatbeilage nach Wahl
Täglich von 11.30 bis 20 Uhr
Nur bei Schönwetter
Keine Reservierungen, außer für Sonntag - dann unter 0660/312 47 03 und unter reservierung@prostmahlzeit.wien