Glasnudelsalat

4 Portionen Zubereitung ca. 1 Stunde

Glasnudelsalat © Bild: GUSTO/Ulrike Köb

Zutaten
150 g Glasnudeln
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
100 g Erbsenschoten
2 Jungzwiebeln
100 g kl. Shiitake-Pilze
2 EL Olivenöl
1 MS Chili (fein gehackt)
Je 1 EL Ingwer und Knoblauch (fein gehackt)
1 EL Reisessig oder Reiswein
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Sesamöl

Zitronensaft, Reiswein, Sojasauce, Petersilzweige

Zubereitung

1. Glasnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken.

2. Für das Dekor 4 Pilze reservieren. Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten, übrige Pilze und Jungzwiebeln in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden.

3. Öl erhitzen, Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten und Pilze darin mit Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen, mit Reiswein, Soja- und Austernsauce ablöschen.

4. Nudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden (Schere) und mit Sesamöl marinieren. Nudeln, Gemüse und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie garniert servieren.

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