Mehr als "nur" Gin Tonic

Abwechslung im Glas: Wenn aus dem Lieblings-Longdrink ein raffinierter Cocktail wird

von
Leben - Mehr als "nur" Gin Tonic

Der Gin-Tonic-Trend ist auch an "Motel One" nicht vorüber gegangen. Die Budget-Design-Hotelgruppe hat deshalb eine eigene Gin-Karte mit ausgewählten Lieblingssorten lanciert. Dafür kreierte der Star-Mixologe Kan Zuo, Betreiber der preisgekrönten Wiener "The Sign Lounge", fünf Gin-Tonic-Variationen. Alle verwendeten Gins werden dafür übrigens in Österreich hergestellt.

"Litte Sweetie, Little Creamy"


Zutaten:
5 cl Herzog Gin
5 cl Joghurt
2 cl Zitronensaft
2 cl Erdbeersirup
2 Spritzer Fee Brothers Rhubarb Bitters
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic
Glas: Longdrinkglas mit mindestens 32 cl Füllmenge

Gin Tonic Cocktails
© Motel One

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Tonic in einen Cocktailshaker geben, Eiswürfeln hinzufügen und 15 Sekunden kräftig durchmixen. Ohne Eis in ein Longdrinkglas abseihen und mit Tonic auffüllen.

Tipp:
Die cremige Oberfläche mit Schokomüsli bestreuen – eine außergewöhnliche Deko, die herrlich schmeckt!

"Sounds of the Ring Nr. 2"

Zutaten:
2 cl Wien Gin
1 cl Kalamansi Essig
1 cl frischer Zitronensaft
2 Spritzer The Bitter Truth Chocolate Bitters
1 cl Zuckersirup
7 cl Schweppes Dry Tonic
Glas: Champagner- oder Sektglas mit mindestens 20 cl Füllmenge

Gin Tonic Cocktails
© Motel One

Zubereitung:
Zwei Gefäße vorbereiten: Eines mit Kaffeelikör, eines mit Kristallzucker. Ein Sektglas zuerst in den Likör und dann in den Zucker eintauchen und damit einen Zuckerrand bilden. Alle Zutaten bis auf das Tonic in einen Shaker geben und mindestens 15 Sekunden kräftig mixen, ins vorbereitete Sektglas vorsichtig abseihen und mit Tonic auffüllen.

Tipp:
Einen Kandisstick über den Glasboden halten und mit Feuer erwärmen, bis etwas flüssiger Zucker auf den Glasboden tropft. Eine Mozartkugel aufkleben. Achtung: nicht mit dem Finger an den flüssigen Zucker greifen – heiß!

"The Gherkin"

Zutaten:
4 cl Blue Gin
3 cl Gurkensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Mandelsirup
5 cl Thomas Henry Holunderblüten Tonic
Glas: Longdrinkglas mit mindestens 25 cl Füllmenge

Gin Tonic Cocktails
© Motel One

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und mindestens 15 Sekunden kräftig mixen. In Eis ins Glas abseihen, mit Tonic auffüllen, kurz umrühren. Eine fein geschnittene Gurkenrolle auf einem Spieß anbringen und mit 1 Prise Pfeffer garnieren.

Tipp:
Wenn man keinen Cocktailshaker zuhause hat, eignet sich auch ein Einmachglas oder leeres Glas mit Deckel gut als Ersatz. Einfach shaken und mit einem Kochlöffel oder einem kleinen Teller abseilen, damit die Eiswürfel im Glas zurückbleiben.

"Echo"

Zutaten:
2 cl Gin+
2 cl Campari
2 cl frischer Grapefruitsaft
2-3 Spritzer Angosturabitter
Fever-Tree Tonic
Glas: Longdrinkglas mit mindestens 32 cl Füllmenge

Gin Tonic Cocktails
© Motel One

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Tonic in ein Longdrinkglas geben und zusammen mit Eiswürfeln mindestens 10 Sekunden vorsichtig verrühren. Mit einer halben Flasche Fever-Tree Tonic auffüllen und erneut umrühren. Ein Stück Grapefruitschale zwischen Daumen und Zeigefinger vorsichtig zusammendrücken. Das dadurch entweichende Öl aus den Poren der Schale verleiht dem Cocktail sein einzigartiges Aroma.

Tipp:
Einen länglichen Streifen von der Grapefruitschale abraspeln und als Dekoration in den Gin Tonic geben.

"Sound and Fury"

Zutaten:
3 cl Löwen Gin
4 cl Apfelwein oder Apfel-Cider
2 cl Verjus
0,5 cl Falernum
0,5 cl Chartreuse Jaune
Spritzer Peychaud's Bitters
Goldberg Tonic Water
Glas: Apfelweinglas, Longdrink- oder Weinglas

Gin Tonic Cocktails
© Motel One

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Tonic mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mindestens 15 Mal umrühren. Mit einer halben Flasche Goldberg Tonic Water auffüllen und leicht unterrühren. Zur Dekoration eine ganze Apfelspalte in den Drink geben.

Tipp:
Es ist kein Problem, wenn der Cider keine Kohlensäure mehr hat, bei diesem Drink wird nur das Aroma des Apfel-Ciders verwendet, nicht die Kohlensäure.

Kommentare