"12 Points" for Austria

Rot-weiß-rote Cocktailkreation für den Eurovision Song Contest

von ESC Cocktail 12 Points © Bild: Spitz

Passend zur Flagge präsentiert sich der heimische Stimmungsmacher in den Farben Rot-Weiß-Rot und ist in weniger als 15 Minuten für seinen Auftritt bereit. "12 Points" für Aussehen und Geschmack!

Zutaten (für 1 Glas)
1 Rhabarberstange
2 Stk. Erdbeeren
3 cl Zitronensaft
3 cl Spitz Inländerrum
3 cl Spitz BARBARA-Sirup
½ Becher Joghurt oder 4cl Joghurt-Likör
Crushed Eis
Deko: Rhabarberstück, Erdbeere

ESC Cocktail 12 Points
© Spitz

Zubereitung
Für den rot-weiß-roten „12 Points“-Cocktail benötigen Sie ein weiße und eine rote Masse. Hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Rote Masse
1. Schälen Sie den Rhabarber und schneiden Sie ihn anschließend leicht schräg in 4 cm große Stücke.

2. Kochen Sie ihn bissfest.

3. Mixen Sie nun das Rhabarberstück mit den Erdbeeren in einem hohen Gefäß – am besten in einem Shaker.

4. Fügen Sie anschließend Zitronensaft und Spitz Inländerrum hinzu.

5. Nun kommt der BARBARA-Sirup. Er sorgt für die rote Farbe. Mengen Sie ihn der Masse bei und füllen Sie genügend – je nachdem wie groß das Glas ist - Crushed Eis hinzu.

6. Nun Shaken oder gründlich verrühren!

7. Die erste Masse ist schon fertig.

Weiße Masse
1. Mixen Sie den halben Becher Joghurt (oder die 4 cl Joghurtlikör – für alle die mehr wollen) mit dem restlichen Drittel Crushed Eis. Nehmen Sie dazu ein zweites, hohes Gefäß beziehungsweise einen Shaker.

2. Schütteln oder verrühren Sie nun die Zutaten.

3. Fertig!

Füllen Sie nun die Schichten nacheinander in das Glas. Zuerst die rote Masse, dann die weiße und zum Abschluss wieder die rote. Für den optimalen Look schneiden Sie eine Erdbeere etwas ein und stecken Sie diese an den Rand des Glases. Dasselbe kann man auch mit einem übriggebliebenen Rhabarberstück machen.

Nun: Genießen und mitfiebern!

Experten-Tipp vom Bartender
Verwenden Sie beim Einfüllen der beiden Massen einen Löffel. So werden die Schichten besonders schön. Außerdem erspart man sich das Kleckern und Patzen.

Kommentare