Zutaten
- 2 möglichst runde Eier
- 2 runde Tomaten (ø etwas größer als die Eier)
- 1 Pckg. Körniger Frischkäse
- etwas Schnittlauch
Geräte
1 kleiner Topf, 1 Löffel, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Servierplatte, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
- In einem Topf die Eier in kochendem Wasser 8 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Eier horizontal halbieren, mit der Schnittkante nach oben auf den Teller setzen.
- Die Tomatenhälften als Hut auf die Eier setzen. Frischkäsekörner einzeln entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Punkte auf die Tomaten setzen.
- Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abschneiden und unter die Eier wie Gras platzieren.
Variante
Wer mag, kann die Eigelb entnehmen und mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und wieder einfüllen: das schmeckt pikanter. Kleine Pilze lassen sich blitzschnell aus Mini-Mozzarella und halbierten Kirschtomaten machen. Dann dürfen die weißen Stippen aber nur klitzeklein sein!
Konzept: Dagmar von Cramm