Kochen für Kinder:
Lustiger Birnenigel

Kinder lieben Obst: In Kombination mit Mandeln ein guter Snack

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für zwei Igel

  • 1 weiche, rundliche Birne (Williams oder Gute Luise)
  • 1 getrocknete Cranberry
  • 4 Korinthen
  • 40 g Mandelstifte

Geräte

1 Schneidebrett, evtl. 1 Sparschäler, 1 gebogenes kleines Messer

Zubereitung

  1. Die Birne waschen, nach Wunsch schälen, sonst direkt halbieren, sodass eine Hälfte den Stiel behält. Mit dem Messer vorsichtig das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Birne auf die Schnittfläche legen.
  2. Den Stiel auf der einen Hälfte kappen. Die andere Hälfte bekommt ein Cranberry- Näschen. Für die Augen kleine Kuhlen in die Schale schnitzen und je 1 Korinthe hineindrücken.
  3. Die Mandelstifte als Stacheln in die Birnenhälften einstechen, dabei den vorderen Teil freilassen.
© G+J Digital Products Leckere Birnenigel

Konzept: Dagmar von Cramm

Kommentare