Afrika-Cup beginnt mit einer 4:4-Sensation:
Mali kann gegen Angola vier Tore aufholen

Gastgeber blamieren sich nach einer 4:0-Führung Zwei Tore für Mali fielen erst in der Nachspielzeit

Gastgeber Angola ist zum Auftakt des 27. Fußball-Afrika-Cups nicht über ein 4:4 (2:0) gegen Mali hinausgekommen. Die Angolaner verspielten dabei am Sonntag noch in der Schlussviertelstunde eine 4:0-Führung. Zwei Tage nach dem Anschlag auf das Team Togos hatten Flavio (37./42.) mit zwei Kopfballtreffern sowie Gilberto (67.) und Manucho (74.) jeweils per Elfmeter Angola in Führung gebracht.

Seydou Keita (79./93.) vom FC Barcelona, Frederic Kanoute vom FC Sevilla (88.) und erneut in der Nachspielzeit Mustapha Yatabare (95.) trafen in einer kuriosen Partie für Mali.

Im Gedenken an die getöteten Team-Mitglieder des togolesischen Teams hatte es vor dem Eröffnungsspiel eine Schweigeminute gegeben, wie sie auch vor jedem weiteren Spiel der ersten Gruppenrunde abgehalten werden soll. (apa/red)